Pibxcatic
INGREDIENTES
Para 6 personas.
- 12 chiles (güeros) asados, pelados y despepitados
- 2 tazas de cochinita pibil desmenuzada
- 6 hojas grandes de chaya pasadas por agua hirviendo para que se ablanden.
Para la salsa:
- ½ cebolla picada finamente
- 1 diente chiquito de ajo finamente picado
- 1 cucharada de manteca de puerco
- 6 jitomates medianos asados, sal y pimienta de Tabasco al gusto.
PREPARACIÓN
Se rellenan los chiles con la cochinita pibil, se colocan sobre hojas de chaya y se bañan con la salsa de jitomate.
Para la salsa:
Se acitrona la cebolla y el ajo en la manteca caliente, se añade el jitomate molido y colado y sal y pimienta al gusto, se deja sazonar todo muy bien.
PRESENTACIÓN
Se sirve en platos individuales, se coloca una hoja de chaya, sobre ésta se colocan dos chiles xcatic rellenos y se bañan con la salsa.