Para todas las que pasen por aqui...una flor con todo mi cariño...

El relleno negro,no es un mole,es carne molida con puerco en trozo con un recado negro que se hace con chile ancho y otras especias que voy a poner,mucha gente lo cocina de diferentes formas pero el recado no varia....se puede hacer de pavo o puerco o codillo,de todas maneras es delicioso.
Recado de chilmole o relleno negro
Receta para 1½ tazas.

¿Qué lleva?
  • 1 kilo de chile ancho seco desvenado y despepitado
  • alcohol ingerible
  • 4 pimientas gordas
  • 2 clavos de olor
  • ¼ de cucharadita de comino
  • 1 cucharada de pimienta negra
  • 1½ cucharadas de granos de achiote remojado durante tres horas en vinagre o jugo de naranja agria
  • 1 cabeza de ajo pelada
  • 10 hojas de orégano de castilla o una cucharada de orégano seco
  • sal al gusto. ¿Cómo lo preparamos?
        Se rocían los chiles bien secos con el alcohol y se ponen a tostar hasta que queden negros, se remojan en agua caliente, se escurren muy bien y se muelen con el resto de los ingredientes en un procesador de alimentos. Se mezcla muy bien y se guarda refrigerado hasta el momento de usarlo.

7 comentarios:

marta dijo...

Gracias por tu explicación, ya lo intentare y te aviso que tal....

besitos

Manzana Sweet dijo...

hayy que ricooo..mejor mandale el recado hecho..jijijijiji ^^

Themis dijo...

Hola! Hasta hace poco ni había escuchado hablar del mole, ahora lo escucho por todos lados, hace unos días hasta leí una receta de pollo en salsa con mole y chili.
Cariños

Diana dijo...

Oye amiga, a mi me encanta el relleno negro, gracias por la receta.. buen finde..

anni dijo...

mmmmmm y con el hambre qu etengo jejejejeje, gracias por la receta.

Naida dijo...

Adelina: Gracias por la receta del recado negro; yo trabaje un año en X-can. Yucatan, y me encanto la gastronomia yucateca, pero ahora vivo en USA y me es muy dificil conseguir el recado negro, asi que ahora por fin voy a volver a comer el delicioso relleno negro. Gracias por publicar la receta, te agradeceria que publiques más recetas de comida yucateca (muero por un pollo en escabeche hummm )

Loida Segura dijo...

HOla
¿El chile se tuesta a fuego direto o sobre un comal? y el hecho que se queme el chile no hace ¿que se amargue lapasta?

Gracias Cristina

Gracias Cristina

Campanita

a href="http://www.glittergraphicsnow.com/" title="Orkut and MySpace Glitter Graphics">Glitter Graphics

Tinkerbell Glitter Graphics