jueves, 19 de marzo de 2009

Explicacion del relleno negro.

El relleno negro,no es un mole,es carne molida con puerco en trozo con un recado negro que se hace con chile ancho y otras especias que voy a poner,mucha gente lo cocina de diferentes formas pero el recado no varia....se puede hacer de pavo o puerco o codillo,de todas maneras es delicioso.
Recado de chilmole o relleno negro
Receta para 1½ tazas.

¿Qué lleva?
  • 1 kilo de chile ancho seco desvenado y despepitado
  • alcohol ingerible
  • 4 pimientas gordas
  • 2 clavos de olor
  • ¼ de cucharadita de comino
  • 1 cucharada de pimienta negra
  • 1½ cucharadas de granos de achiote remojado durante tres horas en vinagre o jugo de naranja agria
  • 1 cabeza de ajo pelada
  • 10 hojas de orégano de castilla o una cucharada de orégano seco
  • sal al gusto. ¿Cómo lo preparamos?
        Se rocían los chiles bien secos con el alcohol y se ponen a tostar hasta que queden negros, se remojan en agua caliente, se escurren muy bien y se muelen con el resto de los ingredientes en un procesador de alimentos. Se mezcla muy bien y se guarda refrigerado hasta el momento de usarlo.

7 comentarios:

  1. Gracias por tu explicación, ya lo intentare y te aviso que tal....

    besitos

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  2. hayy que ricooo..mejor mandale el recado hecho..jijijijiji ^^

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  3. Hola! Hasta hace poco ni había escuchado hablar del mole, ahora lo escucho por todos lados, hace unos días hasta leí una receta de pollo en salsa con mole y chili.
    Cariños

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  4. Oye amiga, a mi me encanta el relleno negro, gracias por la receta.. buen finde..

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  5. mmmmmm y con el hambre qu etengo jejejejeje, gracias por la receta.

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  6. Adelina: Gracias por la receta del recado negro; yo trabaje un año en X-can. Yucatan, y me encanto la gastronomia yucateca, pero ahora vivo en USA y me es muy dificil conseguir el recado negro, asi que ahora por fin voy a volver a comer el delicioso relleno negro. Gracias por publicar la receta, te agradeceria que publiques más recetas de comida yucateca (muero por un pollo en escabeche hummm )

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  7. HOla
    ¿El chile se tuesta a fuego direto o sobre un comal? y el hecho que se queme el chile no hace ¿que se amargue lapasta?

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