Explicacion del relleno negro.
El relleno negro,no es un mole,es carne molida con puerco en trozo con un recado negro que se hace con chile ancho y otras especias que voy a poner,mucha gente lo cocina de diferentes formas pero el recado no varia....se puede hacer de pavo o puerco o codillo,de todas maneras es delicioso.
Recado de chilmole o relleno negro
Receta para 1½ tazas.
¿Qué lleva?
- 1 kilo de chile ancho seco desvenado y despepitado
- alcohol ingerible
- 4 pimientas gordas
- 2 clavos de olor
- ¼ de cucharadita de comino
- 1 cucharada de pimienta negra
- 1½ cucharadas de granos de achiote remojado durante tres horas en vinagre o jugo de naranja agria
- 1 cabeza de ajo pelada
- 10 hojas de orégano de castilla o una cucharada de orégano seco
- sal al gusto. ¿Cómo lo preparamos?
Se rocían los chiles bien secos con el alcohol y se ponen a tostar hasta que queden negros, se remojan en agua caliente, se escurren muy bien y se muelen con el resto de los ingredientes en un procesador de alimentos. Se mezcla muy bien y se guarda refrigerado hasta el momento de usarlo.
Gracias por tu explicación, ya lo intentare y te aviso que tal....
ResponderEliminarbesitos
hayy que ricooo..mejor mandale el recado hecho..jijijijiji ^^
ResponderEliminarHola! Hasta hace poco ni había escuchado hablar del mole, ahora lo escucho por todos lados, hace unos días hasta leí una receta de pollo en salsa con mole y chili.
ResponderEliminarCariños
Oye amiga, a mi me encanta el relleno negro, gracias por la receta.. buen finde..
ResponderEliminarmmmmmm y con el hambre qu etengo jejejejeje, gracias por la receta.
ResponderEliminarAdelina: Gracias por la receta del recado negro; yo trabaje un año en X-can. Yucatan, y me encanto la gastronomia yucateca, pero ahora vivo en USA y me es muy dificil conseguir el recado negro, asi que ahora por fin voy a volver a comer el delicioso relleno negro. Gracias por publicar la receta, te agradeceria que publiques más recetas de comida yucateca (muero por un pollo en escabeche hummm )
ResponderEliminarHOla
ResponderEliminar¿El chile se tuesta a fuego direto o sobre un comal? y el hecho que se queme el chile no hace ¿que se amargue lapasta?