miércoles, 4 de marzo de 2009

Comida Yucateca

Chilmole en relleno negro
Receta para 6 personas.

¿Qué lleva?
  • 6 tazas de pollo asado desmenuzado o de pavo asado desmenuzado
  • 9 tazas de buen caldo de pollo o de pavo
  • But rebanado
  • 60 gramos de relleno negro o chilmole (se puede usar el que se vende comercialmente)
  • 2 huevos duros rebanados El but:
  • ½ kg de carne de puerco molida
  • 1 cucharadita de pimienta negra
  • 1 tomate sin pelar mediano picado
  • ¼ de pimiento morrón grande, picado
  • 2 cucharadas de yerbabuena
  • 1 huevo duro picado toscamente
  • 1 huevo crudo
  • sal al gusto. ¿Cómo lo preparamos?
        Se pone a calentar el caldo, se le añade el pollo o pavo desmenuzado, el relleno negro desbaratado en un poco de caldo, el but en rebanadas y se adorna con las rebanadas de huevo duro.
    El but:
        Se mezclan todos los ingredientes muy bien, se envuelve en un lienzo de manta de cielo y se amarra; se pone a cocer en agua a baño maría sobre una parrilla más o menos 30 minutos, se deja enfriar y se rebana.
    ¿Cómo lo servimos?
       Se sirve en platos soperos acompañado de arroz blanco y tortillas recién hechas.

8 comentarios:

  1. mmmmmm, se mira delicioso, gracias por dejar la receta.

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  2. No estoy muy segura de qué es el chilmole pero esa comida parece muy sabrosa!
    Cariños

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  3. Eso se ve delicioso!!! Gracias por la receta. Gracias tambien por la visita. En cuanto a tus tejido , yo pienso que son igualmente hermosos. A veces lo sencillo es lo mas lindo, uno abusa recargando los tejidos y le quita cierta belleza.
    Un beso.

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  4. cuñissssssssssssssss
    me guardas un poco, es que me gusta más cuando tu lo preparas pero torteas eeeeehhh jajajaja salu2 a to2

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  5. Hay con la fama que tiene tu estado con la comida... Y viendo esto... Dios Mio!!

    Delicioso!

    besos guapa!

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  6. Amiga ... Não estou conseguindo entrar em teu blog. PQ?
    Para v. um lindo dia , te linkei ao meu sim?
    Nira

    http://niraartes.blogspot.com

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  7. Hola pase por aca a conocer su blog la verdad es que ha gustado sobre todo porque mi esposo y yo nos gusta mucho Mexico, y sobre todo su comida me llevo conmigo sus deliciosas recetas, ahhh... adore la virgencita de Guadalupe que tienes al final del blog..
    Besos.
    Mariela.

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  8. Hayyyyyyyyyyy que ricooo¡¡¡ de verdad que ya se me hizo agua a la canoooa...jijijiji..hay unos panuchitos de relleno¡¡ Mmmmmm...100% recomendado chicas¡¡ ^^

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